Modul 3 Arbeitsmaterialien

Biologische Grundlagen

Sammlung meiner Materialien:

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel I-1 Die Zelle

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel I-2 Grundbegriffe der Genetik

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel I-3 Genetik und Evolution

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel I-4 Biologie Genetik und Verhalten

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-1-1 Die Nervenzelle

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-1-2 Reizleitung

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-1-3 Synapsen und synaptische Übertragung

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-1-4 Wichtige Transmitter-Rezeptoren-Systeme

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-2-1 Das Rückenmark

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-2-2 Das Gehirn

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-3 Das Vegetative Nervensystem

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel II-4 Das Hormonsystem

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel III Motorik

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel III.1 Muskelzellen und Muskulatur

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel III.2 Steuerung und Steuerungsmechanismen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel III.3 Koordination durch das Zentrale Nervensystem

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV Sinnessysteme

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-1 Sehen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-1-1 Auge Stäbchen und Zapfen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-1-2 Reizleitung und Reizverarbeitung Sehen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-2 Hören

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-2-1 Ohr Corti-Organ und Haarzellen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-2-2 Reizleitung und Reizverarbeitung Hören

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-3 Riechen IV-3-1 Nase Riechepithel Riechzellen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-3-2 Reizverarbeitung und Reizweiterleitung Riechen

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-4 Schmecken IV-4-1 Geschmacksknospen gustatorische Sensoren

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-4 Schmecken IV-4-2 Reizverarbeitung und Reizweiterleitung Schmecken

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-5 Gleichgewicht und Bewegung

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-6 Hautsinne

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel IV-6-2 Reizweiterleitung und Reizverarbeitung Hautsinne

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel V Erfassungsmethoden der Biologischen Psychologie

Modul 3 03411 Biologische Grundlagen Kapitel VI Ausgewählte Funktionen

Modul 3 03412 Wahrnehmung Aufmerksamkeit Bewusstsein

Modul 3 03413 Lernen Gedächtnis Wissen Sprache Denken Problemlösen (nicht vollständig – ich benutze die Folien vom Prof zum Lernen)

Viel Spaß und Erfolg beim Lernen!

LG,

Mona

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: